Световые планшеты Купить

Рабочее место мультипликатора

Выставка проходила в павильоне номер 2. Это один из павильонов, так и не получивших собственного названия. В 60-х он использовался для выставки космических достижений, потом стал павильоном "Народное образование", позже сменил вывеску на "Грузия", потом еще много раз менял свое назначение. Сейчас он отремонтирован, и этой зимой в нем открылась важная для меня выставка, посвященная авторам Союзмультфильма и их творениям.

Странно, что еще задолго до того как я решил производить световые планшеты для художников, инженеров и людей творческих профессий - то есть, когда я был совсем маленьким, я очень хотел стать художником-мультипликатором. Я покупал для себя большие и заумные книги по мультипликации, рисовал, подражая и Диснею, и Винокурову, и Савченко. Можно сказать, что я на миг вернулся к увлечению, с которого начинал.

Выставка очень понравилась. Я впервые увидел вживую те вещи, увидеть которые только мечтал. Это наброски мастеров, оригинальные куклы, раскадровки мультфильмов, рисунки, выполненные как для рабочего процесса съемки, так и еще на этапе разработки мультфильма.

Там были персонажи и знакомых мне мультфильмов, и новых, которые я еще не видел. Но сейчас я их обязательно найду и посмотрю.

А еще интересно было разглядывать сцены глазом не зрителя, а создателя. Заглядывать в окружение того же Чебурашки не с той точки, с которой нам его показывает оператор, а найти свою, новую. Чтобы, к примеру, найти на полке в комнате крокодила Гены "Капитал", а на доске объявлений прочесть все объявления.

Но вот где я почувствовал самое настоящее место силы - это у стола мультипликатора. Этот тяжелый и большой стол в самом своем центе имел самый настоящий световой планшет с регулировкой наклона, на котором любой желающий мог почувствовать, как это - обводить рисунок за рисунком, меняя раз за разом очертания его, приводя в движение застывший на бумаге контур.

В этом есть что-то невероятное, когда ты начинаешь что-то делать, продавать людям, относишься с душой к своему творению, и совершенно случайно находишь на выставке нечто похожее, передающее тебе привет из другой эпохи.

Я сейчас получаю от вас, мои покупатели, множество благодарственных писем. Спасибо вам за теплые слова. Надеюсь, вы не обидитесь, но встреча вот с этим устройством - это было нечто фантастическое. Как в фильме "Полночь в Париже". Словно нечто мудрое, старое, улыбнулось мне и сказало: дари людям и дальше свой труд, делай для них инструмент, позволяющий сделать этот мир лучше, веселее, умнее.

Очень советую - сходите на выставку. Это было интересно, а для меня - еще и с долей фантастики.